portrait of I. K

Илья Георгиевич Турков
Мне интересно в этом мире все!
От моря русского и до индейской Сьерры
соцветия радуги я рад увидеть в сером,
и в том, что мне судьба преподнесет.

Я рад, встречая утром новый день,
и рад, когда дарю прохожим радость!
Мне видеть счастье беспричинное везде -
единственная лучшая награда!

Я утопаю в гомоне Москвы,
подчас и сам не слыша свой же голос
тогда моя душа уходит ввысь,
так в поле ввысь растет пшеничный колос!

В глухой ночи без звезд и без огней
любая искра будет безупречной,
среди людей же, чтобы быть сильней,
достаточно остаться человечным.

Бороться каждый день с самим собой
и продираться через лень и через беды!
чем более нещаден этот бой,
тем радостней мгновение победы!

Вся жизнь моя-большой футбольный матч,
и как бы ни был я к чему нибудь привязан,
когда я получаю в ноги мяч,
я знаю, что расстаться с ним обязан...

И я играю с жизнью в fair play,
и ни на что я сетовать не смею!
Я жить люблю задорней, веселей,
и по-другому просто не умею!