а

Ксения Желудова
поживи со мной на севере с открытыми настежь ставнями:
сколько холодного чистого воздуха хлынет в грудь;
потом, возвратившись из дальнего плаванья,
счастлив будь.

мы из племени детских травм; ты узнаешь, как был не прав,
тёплым привычным именем окликая меня;
запомни, всё, что сказано шёпотом в пять утра,
не повторится при свете дня.

запомни, бог говорит с тобой изредка, на языке момента,
на языке намёка; его алфавит у тебя в крови;
посмотри, в этой комнате душно и мало света,
здесь не до любви.

говори со мной, как лучший друг, как случайный прохожий,
дели со мной сокровенное и любую дневную весть;
так уж вышло, ты отдаёшься внутри чем-то сложным,
чем-то важным, чего не счесть.

а поедем на юг, покажи мне свой безмятежный край,
научи падать в жаркое море, густое, как мёд или ртуть,
подыши со мной, посмейся и поиграй,
пока ещё время есть до пяти утра,
а потом возвращайся, тебе пора,

счастлив будь,
счастлив будь.

17.12.13.