Стон

Любовь Власова-Эргардт
Стон израненной земли,
катаклизмы, войны,
взрыв, цунами, корабли,
плач гнедущей бойни.

Реки, русла без воды,
дамбы и каналы,
в тине вешние пруды,
в изумрудах залы.

Голод, засуха, печаль,
траурные ленты,
где потоком магистраль,
вынужденной лепты.

Гавань тихая, прибой,
солнце благодатью,
нищий, кормчий и слепой
рядышком со знатью.

Суд всевышний наших душ
за грехи, сомненья,
реверанс одним и туш,
а другим лишь тленье.

17.12.2013.

Фото из интернета.