Бархатная ночь

Светлана Догадаева
               

Надела своё платье бархатная ночь,
Достала звёздное, сверкающее ожерелье.
Отбросив все свои сомненья прочь,
Пошла гулять, с собою взяв, придуманные сновидения.

И, проскользнув в твоё окно,
Устроилась на краешке кровати, улыбаясь.
Ты утром этого не вспомнишь, всё равно,
И она губ твоих касается, ни капли не стесняясь…

Ночь не торопится, ей некуда спешить,
И наблюдает, как дрожат твои ресницы.
Она не может для себя никак решить:
Что же сегодня будет тебе сниться?

Быть может снежный лес и узкая тропинка,
Та, что ведёт в мир сказочных чудес.
А может яблок полная корзинка,
А может радуга, свет проливающая для тебя, с небес?

Заботливо поправив одеяло,
И под щекой твоей подушку разровняв,
Ночь рядышком с тобой о будущем мечтала,
Тобой любуясь и тебя обняв.