про жестокость надломленных и невинность наивных

Ричард Волков
А мне, знаете, было безумно тошно ее слушать.
Болтовню о том, сколько баб за вечер,
О том, как фразочка:
"мы и с ней потрахались",
Ее типа лечит.

О том, что и ей разрывали душу
Было больно - "хоть царапайся, вой и кричи"
О том, что ее моря нет - осушено.
Хотя об этом она чаще другого молчит.

Я бы жалел ее, обнимая крепко,
Чтобы знала - я рядом, с ней заодно.
Вот только в ее печальной истории
Есть и грязное потайное дно.

Она мстит, ломая чужие судьбы
Мстит не вовремя и совсем не тем
Может, думает, счастлива будет?
Видя, как становится для этих нищих всем.

А они тонут - безумцы, с улыбками в пол-лица
И совсем не думают, что пути назад нет
Они - дети, которых жадно хватает волна
И уносит -
они-дураки,
улыбаются ей в ответ.

А она продолжает хвастливо, мол:
"Ты посмотри, меня хочет каждый
Еще пару сигарет, а потом
Та девчонка моя,
И уже ничего не важно"