Душа

Светлана Догадаева
Можно на лицо надеть улыбку,
Речь весёлую, как радио, включить.
Только вот душа – она, как скрипка,
Фальшь услышит и надолго замолчит.

У костра её не отогреешь.
Под зонтом не спрячешь от дождя.
Слишком дорого всё то, что сердце ценит.
Оттого и ёжится ранимая душа.

Но однажды, словно свежий ветер,
Лёгким дуновением, не спеша,
С искренней улыбкой, самой солнечной на свете,
Повстречается похожая душа.

Отогреет нежным поцелуем,
Взглядом чистым свет любви прольёт.
За руку возьмёт, и от невзгод оберегая,
По дороге жизни рядышком пойдёт

Вновь в ладони будут звёзды падать
Шум дождя мелодией звучать.
Всё вернётся: смех, восторги, радость
И не опасаясь, можно будет всё с нуля начать.