Постельное бельё, халат, бумаги

Виноградова Евленья
Постельное бельё, халат, бумаги.
Ах, да, - и тапочки… уложено в пакет.
Где  корвалол?.. Ах,  да, - не надо влаги.
Всё собрано... отваги только нет…
Итак, - аборт. К шести утра в больницу.
Узнать бы (будущее - чёрное пятно)
"чем кончу дней несчастных вереницу?",
и к старцу, в лес. А ночь почти, темно.

"Не открывай, - жена в сенях ворчала,
- покоя нет… шатаются… Володь…"
- Сперва, давай, молись... всё для начала
поймёт тебя и сжалится Господь...
А я ему: " Что делать?... не готова,
хоть пять годков ребёночка звала...
… двенадцать дочери, да - безотцова…
… нет денег… закусивши удила…"
- В грехе погрязла: ненависть к мужчинам –
отца, того, и братьев не простишь.
Душа твоя от злости – мертвечина.
Нет выхода, голубка, .. дело – шиш.
Родишь ты, иль решишься  на убийство –
и так и так придётся умереть.
В случАе первом хоть не так уж быстро…
 Спасай душонку… чай, крещёна ведь…”
- Неправда! Я хорошая, не злая…
 
Со мной, похоже, случай  без дилемм.
... Как в яму провалилась, засыпая…
вот так контакт отходит между клемм.

И мне легко, бездумно, бесшабашно.
В прозрачном киселе резвлюсь щенком.
Ни верха нет, ни низа, и не страшно.
Ворота странные и вензель с буквой “О”
Вдруг слёзы, слёзы, слёзы, слёзы, слёзы…
И “Отче наш…” всю вспомнила и крест, -
(наедине с собою не до позы), -
как будто бы я век из этих мест.
Тепло и нега растворились в теле.
Ликую от объятий, - так никто
не согревал… Сознанье  тлеет еле…
и нет понятий прежних. Но зато
то ликованье не сравню ни с чем я.
Что страсть и сытость на горе из шуб!?

- ТЕБЕ  ПОРА.  ИЗВЕДАЕШЬ  МУЧЕНЬЯ..
ВСЁ  ВПЕРЕДИ  ЕЩЁ… ПОРА...
                ...и я дышу…

Дочь надо мной в слезах. И давит, давит
на грудь, на сердце. Рвота мне в лицо…
- Ах, девочка моя… куда... куда мне?
Здесь не хочу… там хорошо… с Отцом…
И снова я, как в киселе брусничном...
тепло от горла ручеёчком … Вдруг
раскрылась грудь, - рывок!... Как непривычно…
большие крылья, - крылья вместо рук!
… Ах, для чего сюда я, (как пустынно…)-
ужели только ради этих крыл?
Навстречу ангел ( как же его имя?!)...
с букетом лилий… значит, - Гавриил…

- Я  ПОКАЖУ  ТОГО,  О  КОМ  МОЛИЛА
 ТАК  МНОГО  ЛЕТ  У  БОГА,  -  И...  УБИТЬ!?

У ног моих (с восторгом проследила,
а к сердцу тут же протянулась нить)
плескалось… вижу: голова в кудряшках,
два белых крылышка и карие глаза.
И снизу с любопытством та мордашка…
поверьте, я не знаю - как назвать…

На голос-крик: ”Да что же это, мама!
Ты умерла? Прошу, - очнись, очнись!” -
и давит, давит, давит грудь упрямо…

- Да, Ника, да…               
                и победила Жизнь.

.........................................
У меня реально есть дочь. Её имя в миру - Ника (крещена Верой)
Есть сын. Его имя в миру - Арсений (крещён Гавриилом, так как и родился в день Архангела Гавриила - 8 апреля 1999 г)