СОН

Лариса Лютина
      
Во  сне я оказалась вдруг в Элладе,
Гуляла в восхитительных садах,
Видала храм воинственной Паллады,
И статуи героев – все в цветах.

Стемнело. Поняла, что заблудилась,
И все же по дорожке шла вперед,
И вот на перелесье  очутилась-
Невдалеке зиял в пещеру вход.

Я подошла к загадочной пещере.
Оттуда слышались глухие звуки-
Похожи были на рычанье зверя-
Во мне боролись любопытства муки,

И я вошла в красивую пещеру,
По стенам там горели факела,
По центру же стоял котел огромный,
Пред тем котлом большой огонь пылал.

С ним рядом я увидела вдруг призрак,
А  он приятной женщиною был -
И  волосы струились ей на плечи,
И лик был удивительной красы!

Ведунья таинств, чар и колдовства,
Хранительница  женщин и детей,
То – мудрая великая Геката -
Заступница обиженных людей.

Нас  подозвав движением руки,
Произнесла: «Я повелитель ночи!
Коль овладеет вами страх в пути,
Меня вы зовите, вам смогу помочь я,

А  тайны мироздания постичь
И мудрость древнюю вы захотите,
Меня восславьте – обучу всему,
Чем я сама владею.  Проходите.

Меня не бойтесь –  помогаю всем,
Кто страждет помощи моей и верит,
Идет дорогой верной  по земле,
Для них всегда открыты мои двери».

Пар над котлом сгущался, потемнело…
Неведомою силой из пещеры
Пушинкой  вынесло меня обратно,
Я вновь стояла у березы белой.

Тут я проснулась, и глаза открыла,
И,  убедившись, что лежу в  постели,
Я  поняла: теперь свершить прорывы
В своем сознании смогу я смело,

Пути-дороги предо мной открыты,
Жизнь безопасна, радостна, светла!
Я  - дочь богини и во мне сокрыты
Любовь и мудрость, сила волшебства!