Смеётся погода

Любовь Власова-Эргардт
Cмеётся погода - дожди в феврале
Смывают снега, что лежат на земле,
Тюльпаны давно проросли среди них -
Тепла ждут от солнца, лучей золотых.

Ростки не большие ещё что пока,
Их потчуют влагой сейчас облака -
Знать скоро весна окрылит нас собой
И будет сверкать горизонт голубой.

Земля отогревшись, опять оживёт
И первый подснежник в лугах зацветёт,
Он вестник весенних и мартовских дней -
Зацвёл он, и значит Весна у дверей.

17.02.2012.Л.Власова.

фото из интернета.