Холодные глаза...

Бурдина Юлия
Холодные глаза наполнены печалью,
В них отразился снег – белее света нет,
И где зима кладет свое начало,
Лишь там она найдет на все ответ…

Холодные глаза молчат, скрывают что-то,
Она ломает лед, сметает с ветки снег,
Холодные глаза увидели кого-то,
В них зародился вдруг счастливый смех…

Зачем жестоко жизнь?, но побеждает сильный,
И в сильном взгляде столько решимости во всем,
Но на ладони снег растаял, обессилил,
И превратился в лед весь мир, где мы живем…

Она устала жить, любить едва устала,
Холодные глаза затмила теплота,
И вдруг сбылось все то, о чем она мечтала,
Зима прошла, прошла вся пустота…

И нет холодных глаз, она совсем другая,
И снега нет – он превратился в пар,
И стала жизнь какая-то иная,
Похожая на солнечный удар…