Любовь оказалась никчемной подругою

Татьяна Фурсова -Павловец
            "Забираю тебя в своё сердце!
             Лучше - будет ли?..Я - не знаю..."
                Иванов Александр Евгеньевич,
                http://www.stihi.ru/2013/12/17/3224

           *   *   *


Ты в сердце моём узаконился запросто.
А дождь в это время ручьями звенел.
Душа развернулась так сладко и радостно.
Но ветер прощальную песню запел.

И сердце, как тучей, укрылось печалями.
Разлука и боль танцевали в нём блюз.
А ты не вернулся. Земными скрижалями
Скрепить невозможно не ставшим союз.

Ты сердце сжигаешь декабрьскою вьюгою.
Потушен мой взгляд, даже голос поник.
Любовь оказалась никчемной подругою:
Иссяк её светлый и чистый родник.

Согреть бы друг друга... Пусть даже отчаяньем!
На счастье не хватит ни слов и ни сил.
Ты в сердце проник, расплескавшись печалями.
Устроился в нём, а меня не спросил...