Грустное несоответствие

Ирина Визняк
       

В шаловливой судьбе иногда парадоксы бывают:
Равнодушен к тебе тот, кто нравится и вдохновляет.
От других же течет изобилие чувств и вниманья,
Хоть тебе нипочем их улыбки, стихи и признанья.

Отвергаешь цветы, комплименты, объятья, интимы, -
И на крыльях мечты вновь летишь к идеалам любимым.
Но объект вдохновенья к тебе не горит восхищеньем, -
У него, к сожаленью, вокруг сердца свое окруженье.

Истязаешь себя. Леденеют возникшие чувства.
Угасаешь, любя, в одиночестве с болью и грустью.
Меркнут свечи души, равнодушием чьим-то гасимы.
Почему, мне скажи, мы не теми, не теми любимы?..