Благодать

Любовь Власова-Эргардт
За окнами осень вступила в права,
Но лето, что бабьим зовётся сперва
Недельки на две захватило всех в плен
Желая порадовать чем - то взамен,

И поступью лёгкой тепло подарив
Несёт паутинки по воздуху взвив,
Они плывут плавно раскинув вуаль,
Скоплением частым сливаясь в спираль.

Тихонько шумит ветерочек в листве,
Красивые листья лежат на траве -
Их сбросила осень совсем не таясь,
Она по соседству летает кружась

И утром прохладою дышит в лицо,
А днём лето властно вступив на крыльцо
Старается солнышком ярким прогнать
Соперницу, портит что всю благодать,

И та уступает, она подождёт -
Ведь скоро пора листопада придёт,
И солнце тогда не сумеет помочь,
Незванную гостью прогонит дождь прочь.

Пока осень занята, нужно успеть
В нарядные платья деревья одеть,
Своей акварелью украсить, мазком,
Махровые астры цветут, что кругом.

2012.