От чего, вдруг становится холодно, больно и страшн

Валерия Витальевна Лень
От чего, вдруг становится холодно, больно и страшно?
Разрывается сердце на сотни осколков звенящих...
Просто сердце - стеклянный сосуд, и он треснул однажды.
Просто сердце устало быть искренним и настоящим.

Кровь отравлена ядом потерь и разбавлена горем,
Кровь стекает по венам блестящей чернеющей краской,
Кровь становится солнцем закатным, гранатовым морем...
Мне неведомы лица людей - лишь гниющие маски.

Я у неба прощенья прошу, ведь господь милосерден.
На мне множество тяжких грехов и в смиреньи я каюсь.
Но не долог мой путь, и по сути для мира безвреден.
Ведь я серою тенью угрюмо по свету скитаюсь.

Моё соткано тело из полупрозрачного воска.
Не пытайтесь понять меня, я без сомнений другая.
И я стану одной из картин Иеронима Босха,
А на утро как столп ледяной потихоньку растаю...