Белая дорога

Андрей Мареев
Белая дорога,
Белые поля,
На душе тревога,
Завела стезя.
   Увела от дома
   В чуждые края,
   Где зловещий холод,
   Крики воронья.
Не поют здесь птицы,
Не поёт душа,
Тьма везде таится
Тайное верша.
   Как же выйти к Свету,
   Радость повстречать,
   Через холод - к лету?
   Я готов кричать!
Но кричать не буду.
Смысла в этом нет:
Скоро я добуду
Изнутри ответ.
   Жизнь, она такая -
   Испытанье нам.
   Для чего - не знаю,
   Так решили Там ...