Быть или не быт. Не поэтический верлибр

Волков Северный
Истина, если она есть,  на самом деле непознаваема.
Все в мире,  кажется или хочет казаться.

Блестящая мощная машина иголкой проткнула шелк неба,
Тянет за собой белую нитку инверсионного следа.

Мохнатый шмель запутался в лепестках земляники,
Включив форсаж, крылышками пытается повернуть ветер вспять.

Пластилиновые люди приняли позы знАчимости
И беспокойства за судьбу Родины.
Их бесполезный фанатизм хочет казаться свободомыслием.