Давно ли?

Георгий Ряженцев
Уходит невозвратно старина.
Давно ли почитался гость, как  Бог?
Ломился стол, пустел графин вина,
Сердечных слов бурлил, искрясь, поток.

Скупые наползают времена.
С поклоном провожаем за порог.
Любезность церемонно холодна.
Улыбка отчужденья - как ожог.

Бездушье - что незримая стена.
Дух Запада ожесточил Восток.