Я искала тебя

Валерия Витальевна Лень
Я искала тебя в бесконечной толпе прохожих,
Я готовила нам, на двоих, по субботам ужин.
Ошибалась,звала за собой на тебя похожих,
А потом,разглядев, понимала, не тот, не нужен.

Среди черных пальто, среди серых фигур безликих,
Я искала тебя на сиденьях сырых трамваев.
На осенних скамейках и на остановках липких,
Я искала тебя,ты был адом моим и раем.

Я тебя сочинила, придумала, написала.
Я поверила в вечность, поверила в слово "счастье".
Я искала тебя по ночам на пустых вокзалах,
Я горела надеждой, мечтой, я горела страстью.

И однажды ты сам появился в пустой прихожей,
Говорил,что нашел наконец-то свою, родную.
Я не знала тогда, что я просто была "похожей".
Ты так быстро ушел, потому что искал другую....