Расчистил стол

Георгий Ряженцев
Расчистил стол, бумаг ненужных залежь
В небытие увёз мусоровоз.
Вот так, бывает, душу испоганишь,
Пустив своё былое под откос.

Всё прошлое мы, торопясь, изгнали,
Но будет ли нам новое милей?
Не рано ли в ненужные списали
Дела, что были нам всего нужней?

                1995.