Чем шаги короче...

Тамара Буцен
Замедлить хоть бы день...
Но время скоротечно.
И дни мелькают с лёгкостью
Весёлых мотыльков.
Погонишься за ним,-
Оно, дразня беспечно,
Всегда опережает
На несколько шагов.

И не угнаться нам
За этим иноходцем.
Не обуздать, не бросить
На круп ему седло.
Себе не подчинить.
Так что же мы несёмся?
Ведь чем шаги короче,-
Тем длиннее жизнь.

            17.12.2013г.

Персидский художник Остад Махмуд Фаршчиян.