Ждём зова

Георгий Ряженцев
Плакучая ива коснулась волны
и жмётся к обрыву пугливо.
Мы с берега жизни
шагнуть не вольны,
ждём зова Творца терпеливо.

Тяжёлые ветви, спадая к воде,
взлетят к отражённой вершине.
Мы в зеркале жизни
и здесь, и нигде.
Шагнули - и нет нас в помине.