бессонница

Владимир Зозуля
Бессонницы ночные бденья...
И бесконечный поиск смысла...
Но только множишь цепи звенья
Себя заковывая в мысли. 

И с синим дымом купоросным
Куря, вдыхаешь синь рассвета.
От догоревшей папиросы
Берет другая эстафету.

Волною импульсов бодрящих
Бегут вибрации по коже,
И влиться в темный омут спящих
Душа уставшая, не может.

Ее, забавы ради, в губы   
Целует темный Ангел ночи,
И черноты оттенок грубый
Его намеренья порочит.

Ведь пишет этот дух нескромный
По вдохновенью, без награды,
В изданьи ночи многотомном
Моей бессонницы цитаты.

На вырванном листке бумажном
Неровным слогом, парой строчек,
И жизнь мою читает каждый,
Кто только этого захочет.