Совет девушкам

Владимир Головин
Как своего избранника
              проверить?
С ним заключите устный
              договор:
Что должен делать он,
              что - вы, по мере
Своих возможностей.
              И коль задор
Его иссякнет, он начнёт
              халтурить,
Мол, это понарошку,
              не всерьёз,
То мой совет такой:
              не будьте дуры,
Бегите от него,
              не ждите слёз.