Моё детство в Гудермесе и парады в Грозном

Владимир Азореньев
Спасибо брежневской эпохе,
Что к спорту приучала нас,
Не думать о последнем вздохе
И верить в счастье всякий раз

Я помню, затаив дыханье -
Шёл с мамой в школу в первый раз,
Как в октябрята принимали -
Значок: - Ильич на нём у нас...

Там Ленин - маленький Володя
На том значке изображён.
И мы гордились, что сегодня
Значок к одежде прикреплён

Потом уже в 4-ом классе -
Читали клятву - Будь Готов!
"Всегда Готов" - как на палассе
Раздался пионеров гром.

Как пионерами шагали
Мы на парадах под оркестр,
Спортсмены - ровными рядами,
Высоких флагов целый лес !!!

Значки нам в школе выдавали -
Серебрянный и золотой, -
Как олимпийские медали! -
Их называли - ГТО! (гэ, тэ, о)

Готов к Труду и Обороне -
Так назывался тот значок,
И мы старались - побеждали,
И заработали его !

То было время золотое,
И каждый был воодушевлён -
Парадов - море голубое
Из всех прекраснейших знамён!

Послевоенные парады -
Как счастлив каждый был из нас,
Увидеть в небе парус алый -
Из самолётов - супер-класс !!!

Из мощных малых самолётов,
Раскрашенных во все цвета -
Там, в небе - нам крутился кто-то,
Показывая чудеса...

Была повсюду чудо-радость,
Народ бурлил, кругом восторг..
Работали не за награду, -
Для родины - трудов итог!

Страна повсюду ликовала!
Трудились все - не для себя!
И всем всегда всего хватало,
И жизнь вся прожита не зря !

Спасибо солнечному Богу
Что дал нам эту благодать,
Что показал эту дорогу -
Любить, и ничего не брать..)))

Из той же тематики: 
1. Моей первой учительнице  -  http://stihi.ru/2009/04/28/2868
2. Моя родина - Гудермес  -  http://www.stihi.ru/2009/04/12/3229