Странные звезды

Сергей Суворов Дипутс
Я люблю эти странные звезды
потому лишь, что ты на них смотришь
где-то там, далеко. Не серьезно
расстояньем любовь бить наотмашь.
Ты скучаешь, но глаз твоих нежность
отражают ночные светила.
И уже не страшит бесконечность
расставаний. Волшебная сила
через космос сжимает пространство,
отдалившее нас друг от друга.
А бездушная звездная паства
Стала верной, надежной порукой.
Ты не спишь, как и я. В напряжении
(между нами ведь версты, да версты)
тоже ищешь мое отражение.
Я люблю эти странные звезды.