Пасмурное утро

Любовь Власова-Эргардт
Пасмурное утро, ветер не шумит,
Разбавляют птицы только колорит,
Влажные дорожки говорят о том -
Ночью, что резвился дождик за окном.
Спрятало за шторкой небо в этот день
Солнышко с лучами ниспуская тень
На июнь и лето словно в невзначай,
Говоря всем видом - друг мой не серчай.

А лови ладонью капельки дождя,
Видом наслаждайся, радуясь глядя,
Как ложится влага на траву кругом,
И грохочет гулко за полями гром.
Пусть омоет дождик лепестки у роз,
Намочив при этом крылышки стрекоз,
Что порхают возле каждого куста,
Находя защиту в зелени листа.

Спрячутся на время муравьи в нору,
Разбегутся дети прекратив игру,
Под пушистой лапой нахохлившись спит
Юркая синичка, дождик не спешит
Оставлять владенья - моросящий он,
Плачет летний часто что - то небосклон.
Через час однако ветер разогнал
Тучи. Лучик первый сразу засиял
Над землёю ярко, снова красота -
Бисиром сият влаги чистота.

Травы в изумрудах - их не сосчитать,
Птицы свои трели стали щебетать,
Свет вернул надежду, трепенность сердцам
В день, что посылает жизнь сегодня нам.

15.06.2011.