Первый снег

Елена Бон
Первый снег - долгожданный друг,
Он приходит ночью и днём,
И без спроса, выключив звук,
Тихо падает за окном.

Ни следов, и ни грязных луж,
Всё под девственным полотном,
Первый снег, как глоточек в сушь,
Белый вальс под белым зонтом.

И на чистом, свежем холсте,
Кто-то след оставил любя,
Написав на снежном листе:
"Ты прости, я люблю тебя!"

Чувства вырвались на простор,
Мягко сверху фонарь светил.
Старый дворник, расчистив двор,
Буквы бережно сохранил.

Каждой девушке во дворе,
Посвящение - сладкий сон!
И весна поёт в декабре!
Все гадают, а кто же он?!
 
Он в единственную влюблён,
И она, став чуть-чуть смелей,
Знает точно, что это - он!
Знает точно, что это - ей!

Смотрит женщина из окна,
Это пишут не для неё...
Понимает про всё она,
Вспоминая житьё-бытьё.

Все события встали в ряд:
Числа, месяцы и года,
Для неё это - водопад!
Для него, как в ручье вода...

Только к датам стоит букет,
Да и то не всегда, увы...
А любви нараспашку - нет,
В пересудах людской молвы!

А наутро растаял снег,
И от надписи нет следа,
А зима ускоряет бег,
Строить снежные города.

Первый снег - это не всерьёз,
Первый снег - обещаний нет,
Он кому-то задаст вопрос,
И не каждому даст ответ...