Мзда

Дмитрий Пименов 3
Мзда.

В подпол проникну из трюма,
В узкий вползу канал.
Чтобы ни кто не додумал,
Чтобы ни кто не дознал.

Зная глаз уровень, хнычет
(Это особая мзда)
Как предъявляет наличник,
Тонких царапин ногтя.

Пара волос светлых, где же?
Твой я зажму гребешок
В пальцах. И чувствую, режет
Угол столешницы бок.

Как водостоки курочат
Змеи. Ты больше не пей
Мутную ветреность ночи,
Душную облачность дней.