Мимолетное счастье

Владимир Зозуля
Опьянит, околдует,
в угаре весеннем закружит,
вопреки притяженью бескрылых
поднимет с земли,
обострит наши чувства,
преграды и шоры разрушит!
И
как дым от пожара,
развеется ветром вдали.
...Неужели его нам с тобой
удержать невозможно?
Невозможно найти для него
ни замков, ни ключей.
Мимолётное счастье
Придёт и как будто нарочно,
улетит, словно осень,
вдогонку за стайкой грачей.
Улетит не простившись,
и даже крылом не помашет.
Улетит насовсем.
Улетит не оставив следа.
Улетит и дороги к себе
никому не покажет.
Улетит и уже никогда
не вернётся сюда.