Яблоки

Ольга Подчиненова
Щёки яблок розовели в нежном зареве рассвета,
Их росою умывало ласковой ладошкой лето.
Чуть касался, пробегая, утром ветерок приветный,
И листочки укрывали в кронах спелый плод запретный.
Но весёлою хозяйкой осень кружится по саду,
Нагибая ветки яблонь для прохожих за ограду.
Прогоняя прочь печали, грусти скорую разлуку,
Духом яблок опьяняя, солнце вкладывая в руку