Эмили Дикинсон. Паденье искр, паденье звезд

Алекс Грибанов
409


Паденье искр, паденье звезд,
Паденье лепестков
Слегка задетых ветром роз
На травяной покров –

Так облетели и они –
В траве не отыскать,
Но Богом в список внесены,
Чтоб всех в лицо узнать.

_____________________

В этом стихотворении поминовение погибших в Гражданскую войну. Говорят, это была самая кровопролитная война в истории - до Первой мировой.



They dropped like Flakes -
They dropped like Stars -
Like Petals from a Rose -
When suddenly across the June
A Wind with fingers - goes –

They perished in the seamless Grass -
No eye could find the place -
But God can summon every face
On his Repealless - List.