Декабрь

Коновалова Ольга Сергеевна
Я села в троллейбус, пропахнувший пивом,
Надела очки свои цвета маджента,
Упала в детство своё счастливое,
Туго перетянутое выпускной лентой.
Зажала книгу в руке покрепче,
Мне повезет, если в метро я сяду.
Моя ненависть к социуму подобна желчи,
Моё в нем пребывание подобно яду.
Кто-то сидит на парах в преддверии сессии,
А кто-то копит деньги на путевку в Египет
В своем вертящемся офисном кресле,
А кто-то сегодня возьмет – и выпьет.
Или подохнет… Мне, впрочем, не важно,
Ведь мой декабрь уже не сложился.
Я вытру слёзы салфеткой влажной,
Помиловав тех, кто в меня не влюбился…