От Магадана до майдана

Андрей Селин
От Магадана до майдана
Одна и таже треплет боль,
И падаешь на дно стакана,
Как марганцовочная соль.

Нас красным красили, поверьте,
Что мы не любим этот цвет,
В аду уже звереют черти
От ожиданья новых жертв.

Мне печень дали бы другую,
Всех митингов не перепить,
Не революций - поцелуев
Желанна мне тугая нить.

Ведь мир кончается разбоем,
И у романтиков в руках
Орудье обоюдозлое,
Поэтам - вина, ворам - прах !

                16.12.2013.