Надо жить!!!

Алёна Дмитриевна
Это случилось сегодня. Ехала на вокзал за билетом домой. Сажусь в троллейбус. Едем. Сидит рядом бабушка и говорит мне и говорит - была там-то, там-то,а я слушаю..." Я в Москву, домой." Вдруг - свет,остановились и никуда не едем! Вышли, я взяла её сумку и мы поковыляли мы по сырой и противной, снежной ярославской дороге.... Я рассказываю ей о Ярославле (как-никак 4 год учусь) о педагогике...о любви к людям,детям, к жизни...А она...Я первый раз встретила такую бабульку. Ей 83, она москвичка... путешествует по России, одна...совсем одна...Она поведала мне о себе - Вся жизнь - приключение, в разных смыслах этого слова...послевоенное беспризорное детство, голод... "Сколько раз я умирала с голоду и каждый раз появлялись на моём пути добрые люди, прямо как вы сейчас. (улыбается мне) Я интернат московский закончила, техникум, институт...всё московское..." Сели мы с ней в автобус и доехали до самого вокзала. Никогда не думала я, что москвичи бывают такими открытыми и добрыми...это единица наверное....покалеченная судьбой..."А знаете скольким людям я жизнь спасла?...Ууууу.. не представите никогда, а сегодня вы меня спасли..А сколько раз меня арестовывали? Когда бомбили Белый дом, я тоже была там...у меня даже орден есть...Стреляют во всех...омон... один крикнул кому-то:" пенсионерку хоть оставте", а сам в парня среляет, который на него идёт...Всех, без разбору!Россия-страна!...И опять живая...Вот она-жизнь." Проводила я её до вагона скорого московского. "Как вас зовут?" - "Алёна" - "Спасибо вам большое,Алёна!" и почему-то прибавила "Может встретимся когда..."...Я удивилась, она улыбнулась. И сказала на прощанье, вытянув руку вверх, сжала руку в кулак и сказала на прощанье - "Я вот как размышляю - Надо ЖИТЬ! НАДО жить!" Бесконечно живая женщина, я Вас не забуду и навсегда запомню Ваши последние слова - "Надо ЖИТЬ! НАДО жить!" Как же Вы правы...