Судьба

Елизавета Коздоба
Ах,сколько счастливых мгновений
Влетали,как мотыльки,
По легкому мановению
Платочка иль чьей-то руки!

Судьба наперед все знала:
Что дарит,и что берёт,
Стихией, как на вокзалах,
Всегда устремляла вперёд.

Когда без сопротивления
Я шла на её призыв,
И в трепете поклонения
Вникала в её азы,

Она,очень бурно радуя,
Вела по своей стезе:
То кверху,пешком по радуге,
То вниз, по скупой слезе.

Качелями-каруселями
Довольствуясь не всегда,
Она не бывала серою-
Прозрачною,как вода.

Насыщенными потоками
Взаимно обогатясь,
Она трепетала под токами,
Не руша планетную связь.

Мы стали навек подругами,-
Защитницей мне была.
Немыслимы друг без друга мы,
Как сокола два крыла.