Василий-кот и пёс-Трезор

Олег Карелин
Василий - маленький котёнок,
Сбежал из дома поутру
И во дворе залез спросонок
В собачью будку - конуру.

А в конуре - собачьей будке
Нёс службу верную Трезор:
Он не любил кошачьи шутки,
Он нёс за улицей дозор.

Котёнок в страхе с перепуга
Змеёй ужасно зашипел!
Трезор лизнул его, как друга -
И Васька песенку запел:

- У Васьки есть и дом, и крыша,
И крашеный большой забор,
Цветы в саду, в подвале мыши,
И двор, где друг живёт - Трезор!

С тех пор себе на радость дружат
Василий-кот и пёс-Трезор,
Хозяину с хозяйкой служат
И вместе охраняют двор.


   16-18.12.2013 г.