Встреча

Лариса Шуминская
Вечером тёмным зажглись на столбах фонари,
В тусклом их свете колышутся длинные тени,
Голые ветки, как чёрные руки свои,
Тянут деревья, рисуя узоры на стенах.

Город притих, от дневных отдыхая тревог,
Холодно, сыро, дрожат и не гнутся колени,
Ноги мои истоптали немало дорог,
Сбившись с пути, догоняя упрямое время.

Ветер в лицо сеет дождь или, может быть, снег,
Тихо бреду с непокрытою я головою.
Мокрое время решило замедлить свой бег,
Дав мне возможность услышать шаги за спиною.

Я оглянулась — фигура в намокшем пальто...
Ужас и страх на мгновение горло сдавили.
Тихо спросила испуганно: — Слышишь, ты кто?
Он показал свои мокрые, грязные крылья.

— Я за тобой неотступно все время иду,
Я — это ты, твой фантом, я твой Ангел Хранитель,
Я отвожу твою боль и любую беду
И освещаю повсюду земную обитель.

Ты не поверишь, устал я до белых седин
Всё по дорогам мотаясь твоим бесконечным!
Я предложила: — Пойдём ко мне в дом, посидим
Выпьем чайку, или, может чего-то покрепче?

Ночь скоротали на кухне вдвоём до утра,
Жизнь вспоминая то плакали мы, то шутили...
Утром он встал и сказал, улыбаясь: — Пора!
Гордо расправив красивые белые крылья.