Лето. Времена года, зарисовки с натуры

Олег Дунаев
Все старички перебрались на дачи,
С рассадой ящики таская за собой.
И жарко светит солнце. Это значит,
Что лето подкатило за весной.

               Вокруг все зеленеет и кустится,
               Вовсю благоухает и цветет.
               Всегда пусть лето бесконечно длится.
               И птичка певчая поет, поет, поет…

Волна качает солнца отражение,
Как зеркало подвижное играет.
И воздуха нагретого движение –
Ветров степных кружит спираль тугая.

               Жара крепчает – солнце озверело:
               Печет, от зноя больше нету сил…
               Все ждут: вот дождик примется за дело,
               А то жары напор невыносим!

А дождь-слепец лишь слабо плюнет в землю,
Чуть-чуть он пыль прибьет – и был таков!
И вновь земля диктату солнца внемлет,
Пытаясь спрятаться под пледом облаков.

               Но пышные зеленые одежды
               Все ж  лето от-кутюр земле сошьет!
               И на обильный урожай надежда
               Свои плоды, конечно, принесет.