ЗИМА. Времена года, зарисовки с натуры

Олег Дунаев
Метель. Не разглядеть порой друг друга.
И валенки достал – кто не дурак.
Танцует фуэте седая вьюга –
Немолода уже, а пляшет как!

               А зимний ветер в трубы задувает,
               Как толстогубый Армстронг в них дудит.
               Иль перебором в проводах играет:
               Рванет аккорд – потом вдруг замолчит…

Устанет вьюга, ветерок затихнет,
Так им на смену выскочит буран.
И чистой белой ваты он подкинет,
Помягче чтоб ступать моим ногам.

               Но, чувства меры никогда не зная,
               Завалит свежим снегом все вокруг!
               Вот так частенько он и поступает,
               Медвежий комплекс оказав услуг…

Буран и оттепель приходят часто вместе.
Мороз за ними следом прибежит
И все вокруг позаморозит с треском:
Вон, пес лохматый – словно лист дрожит!

               Стекло окон как кружевом распишет,
               В иголки инея оденет все кусты.
               Морозным паром все вокруг задышит…
               И так теперь до самой до весны!