В ночь под Рождество

Форнарина
Как известно, чародейство,
Ворожба и колдовство,
И треклятое злодейство
В  ночь шалят под  Рождество.
          ***
Мой сосед зело продвинут:
Экстрасенс  и  Водолей.
От  Кремля  хотел  удвинуть
Силой  воли  мавзолей.
     К Рождеству он дело это
     Совершить решил давно.
     Сделать  ночью,  до рассвета:
     Будь что будет – все равно.
Он пришел и встал у ГУМА,
Понатужился  и  вот…
Это  ж надо,  так  задумать : 
Мавзолей - таки   ползет.
        Метров десять  так  без крана,
         Без домкрата – «с легонца».
        Прибежала тут охрана,
        Повязали  молодца.
Мавзолей - на новом месте…
Ну не десять, может три.
Это ж было и в известьях,
Сам сходи и посмотри.