Как хочется коснуться тайны

Кира Кузнецова 2
               
Как хочется коснуться тайны
Познания мира, бытия.
Необъясним, для нашего сознания,
Огромный организм по имени Земля.
  Как появилось на планете все живое,
  Вода, растения, Солнце в небесах?
  И чья была на это злая воля,
  Что говорим мы на разных языках?
Кто нам Сатурна выставил в защиту?
И почему на Марсе жизни нет?
А полюса навечно льдом укрыты.
Вулканы дремлют миллионы лет.
  Законы физики на время замирают
  Когда бушует синий океан,
  А злые волны города смывают.
  Кто защищает Землю в Ураган?
Сама Планета мелкая песчинка
Галактик дальних и других светил.
И кто тот дальний Разум-невидимка
Кто жизнь для нас условно «сотворил».
  Вопросов много, нет на них ответа.
  Вопросов много, всех не описать.
  И каждый видит то, что хочет видеть.
  И каждый слышит то, что хочет знать.
И если б, все мы знали изначально,
А в будущее можно заглянуть.
То жизнь для человечества была б, печальна.
Зачем нам нужен этот легкий путь?
  Нас наделили телом и душою.
  Сознание дали тайны познавать.
  И кто-то нас невидимой рукою,
  От бед стихии станет защищать.
Поклонимся могучей этой силе,
Которая, в защиту нам дана.
Чтоб на Планете люди мирно жили.
Чтоб процветала матушка Земля..