Зима 13

Невская Марго
В эту зиму: пропитую, грязную,трудную,
Невозможно холодную - градусом в сталь
Продираясь в толпу безнадёжно безлюдную,
Улетаю мечтами куда-нибудь вдаль.

И чем дальше на небо, в небесные замки,
Тем сложнее держать на прицеле людей.
Остаюсь только телом, зашитая в рамки.
Но подвешена между - мне сверху видней

А твои безнадёжно замёрзшие руки,
Что скрестились со льдинками глаз,
Выдирают меня с небес на поруки,
Что б смогла я попробовать раз.

Как холодные пальцы роют окопы,
Как горячим цветком на ключице горит.
Что в отрыве эмоций оставлены тропы
По которым на землю можно прийти.