Жизнь

Александра Ионкина
О, жизнь, что с рождения взяла меня ты в плен!
За радость, даруя легкий воздух и светлые глаза!
Я живу по законам твоим, и ничего не прошу взамен,
Но все же каждый раз я молюсь, смотря в небеса!
 
Свободный человек лишь тот, кто смог стать собой,
Он отвернулся от судьбы, встав на свой путь,
И отныне он больше не ведомый судьбой,
И каждую ночь может спокойно уснуть!

Но мне не познать сладости свободы,
Я навеки останусь вечным рабом жизни и судьбы!
Даже спустя годы, мне не восстать против природы!
Лишь мятежники воистину свободны!

Я не знаю, за что ты так жестока порой бываешь!
Изредка предавая нас в сладостные запахи роз,
Ты нас своим теплым ветром нежно обнимаешь,
А бывает, обозленно напускаешь на нас мороз!

Так, моя молитва, о тебе, жизнь, о тебе!
Я молю отпусти мне все мои грехи!
Разреши быть однажды погребенным в освещенной земле,
И прими от меня такие простые, но все же стихи!