Снег

Семен Брятов
 

Еврей - не северная нация,
Он друг не чувству,а уму.
И снег, как жизни декорация,
Ему, казалось,ни к чему.

А снег в засушливом Израиле-
Конечно - паника и шок.
И окна многие задраили,
И ноги спрятали в мешок.

Но радость некоторых жителей
Разгонит общую печаль.
Ведь музыкант в потертом кителе
Уже садится за рояль.

Он вспомнил песню Дунаевского,
Он вспомнил чайку над Невой.
И дом, и двор в начале Невского,
И талый снег на мостовой.

И сердцем чувствуя гармонию,
Он вспомнил, с музою в руке,
Как шел зимою в Филармонию,
Как льдины плыли по реке.

И сердце там, где ел смородину,
Где снег, где"около нуля".
Где нас любить учили Родину
Другой страны учителя.