МОРЕ

Петросян Айко
"Не смотри,брат,на шторм!               
  Не боись,доплывем!''               
Ветер наш парус рвал на обрывки,
Канаты лопались будто бы нитки.
Алчные волны съедали бока
Нашего маленького корабля.
А мы к сырым прижимались стенам,
За нами вслед хохотали мурены,
А мы им грозили:..Съедим на обед!''   
Но в то же мгновение молнии свет
Сверкнул.Сквозь гром вездесущий и звонкий 
Шел дождь; мы прятались под распашонки.
Мы молились,не зная,что творится извне,   
А жадные волны нас гнали к земле...   
Мы многое в жизни этой узнали,   
Мы с братом отвагу не раз испытали,
Задавали вопросы и искали ответ:
Море нас не услышит. В мире жалости нет.