Холм

Николай Машмет
Растворить наверно себя
по мгновениям и быть легким.
Раз и ветви, деревья,
тонут в тайне от нас.
Красной дорогой из кирпича в холм.
Подъем осени!
Дерево, трап, молча-крича
нас с тобой бросили.
Много комнат и света нет.
Лабиринт тайной связан нитью.
События ,что были иль нет?
На тарелке глазных яблок снег,
мокрый и слезы по нам словно реки лет,
сбежавшие из колыбели
на земли разные.
Только холод сковал этот плен.
А голова словно молот стучит,
О стены, поют по ночам,
И шеи им гладил Сатан,
к коленям копытом прижав
этот жар.
Из носа вода или пар?
Письмо на стекле написал,
он все забывал,
что был виноват, что мимо скакал.
Он как Ягуар, пятнист много лет.
От солнца рисунок букет-
Блеском запеленал!