В бледном олове неба

Васильев Игорь
В бледном олове неба
завязли лучи
трёх созвездий.
А в алой полыни рассвета
затухает неброская
свежесть свечи
Альтаир. И туманов
смывает планета
клочья пены,
приняв освежающий душ
из росы луговой.
Здесь, утратив беспечность,
с удивления
вновь возродившихся Душ
начинается новая
светлая Вечность.
         91 г.