На ощупь...

Анастасия Керманн
Мне снилась холодная хмурая роща,
Где звёзды срывались в ручьистую смоль,
Где шёлковой лентою дамочка-
Боль,
Глаза повязав мне, шептала: "Не брошу..."

Наощупь ступала...ступала наощупь...
По стёклам - расколотым бриллиантам.
Пульс тело охватывал плюшевым
Бантом.
Сознанье изранено. Ропщет и ропщет.

Наощупь касалась...касалась наощупь...
Крылышек бабочек хрупко-хрустальных,
Они рассыпались искрою на
Раны.
Не нужен, не нужен! И так будет проще...

На листьях маренго* блестел лунный почерк.
В посланьях слова, что реальный мир есть.
Что жизнь без тебя - словно кладезь
Чудес.
Дышать же - свободно, не только наощупь.


Маренго* (произносится [марэ;нго]) — один из оттенков серого (чёрный с серым отливом)

*18.12.13*