Нет совершенства без порока

Ирина Богдашкина
   Ломает дождь привычный взгляд
   На климатические нормы –
   Зима – календари твердят;
   Зима, но очень странной формы.

   Уже и елки на витринах,
   В убранстве праздничном дома,
   И распродажи в магазинах…
   Но не торопится сама

   Хозяйка – Матушка Зима.
   Лишь ненадолго заходила:
   Циклон увлек и свел с ума –
   В его объятья угодила…

   Мы все  - приверженцы традиций.
   Хотелось, чтоб под Новый год
   Земля успела бы прикрыться
   Перинкой белой, и народ

   Смог насладиться снегом. В белом
   Есть ощущенье чистоты –
   Когда ты чист душой и телом,
   Приходят светлые мечты.

   О чем мечтают в Новый год?
   О самом разном, самом главном –
   О том, что за душу берет;
   Что вдруг в теченьи жизни плавном

   Всё всколыхнет, перевернет
   И, жизнь наполнив новым смыслом,
   Кометой яркою сверкнет…
   А вдруг повиснет коромыслом

   Под тяжким бременем невзгод?
   Придется мается до срока:
   Есть у мечты свой оборот –
   Нет совершенства без порока.

   Он проявляется не сразу –
   Судьбы чуть круче поворот-
   Когда никто его не ждет,
   Всю бочку меда портя разом…

   Но все издержки, право слово,
   Конечно что – нибудь да значат,
   Но главного и основного
   Не заслонят, не озадачат.

   Готовы мы и на труды
   И на какие – то лишенья,
   Чтобы взрастить мечты плоды.
   Слова смиренья, утешенья

   Себе мы шепчем: « Не спеши!
   Всё сбудется, всё состоится.
   Всё то, что важно – для души –
   Придет и в жизни воплотится.»

   Игривый всплеск шампанских вин
   Под бой курантов Спасской башни
   И смена праздничных картин...
   В калейдоскопе завсегдашней,

   Такой желанной суеты
   Черты заметно проступают
   Уж года нового – мечты
   На изготовку выступают.