Несравненная

Надежда Василенко
Бескрайность Сибирской равнины
перламутром украсил мороз,
нарядил в лебяжьи пушнины-
-волшебство под сиянием звезд!

В сказке стоит Обь "двурогая",
хрусталь изнутри намывая.
Ждет ее дорога далекая
от самой вершины Алтая.

В зимнем раздумье молчит река.
"Амазонка" чудно-красива.
Спит Сибирь под луной,а пока
морозец обходит равнины.

Взобрался в верховье к истоку
русской красавицы Лены.
Остановил дыханием реку-
-"Сказка о мертвой царевне".

На помощь спешили притоки.
Растопили молчанье воды.
Проводили в узкие "Щеки",и
величаво пошла сквозь "столбы"

Кругом безбрежное море-
-богатство зеленой тайги.
Мороз в колдовском дозоре,
в сопровождении пурги.

Тяжесть запорошенных лап
держат усталые ели.
Сонный вид безупречно лохмат,-
подчеркнули ночью метели.

Луна озарила окрест.
Блюдет порядок вселенной.
Не сосчитать твоих сказочных мест,
Россия моя,несравненная!